全国装修
好品家 > 装修攻略 > 木工工程 > 家装木工吊顶注意事项有哪些?监理需要做到这些

家装木工吊顶注意事项有哪些?监理需要做到这些

编辑:guoxichi    2019-08-22 09:12:15

家装木工吊顶是一个重要项目,只要做吊顶我们就需要好的监工,对于监工我们就需要知道装修流程,同时还需要知道注意事项,才可以确保安全,下面好品家装修网就为大家介绍一下家装木工吊顶注意事项有哪些的相关内容。



家装木工吊顶施工工艺有哪些

1、弹线

根据楼层标高水平线,用尺竖向量至顶棚设计标高,在顶板上弹龙骨位置线,并将顶棚的标高水平线弹在墙面上。

2、安装主龙骨吊杆

在弹好顶棚的标高水平线及主龙骨位置线后,确定吊杆下方的标高,按主龙骨位置及吊挂间距,将吊杆无螺栓丝的一端用膨胀螺栓固定在楼板下,吊杆用6m钢筋。

3、安装主龙骨

配装好吊杆螺母,在主龙骨上预先安装好吊挂件,按分档线位置使吊挂件穿入相应的吊杆螺栓,拧好螺母,相接主龙骨,装连接件,拉线调整标高和平直,安装洞口附加主龙骨,设置及连接卡固。

4、安装次龙骨

按已弹好的次龙骨分档线,卡放次龙骨三角吊挂件,布置次龙骨的间距为600mm;按设计规定的主龙骨间距,将次龙骨通过三角挂件吊挂在主龙骨上;当次龙骨长度需多根延续接长时,用次龙骨连接件在吊挂次龙骨的同时相接,调直固定。

5、安装边铝条

边铝条的规格为:25mm?5mm,安装吊顶的标高要求在墙四周用水泥钉固定边铝条。

6、安装铝扣板

安装天花铝扣板时,顺着翻边部位轻压,将方板两边完全卡进次龙骨后再推紧,严禁用力拆卸,并将边铝条卡边调直,固定边铝板。

7、安装灯具及通风口

根据吊顶平面布置图,布置灯具及通风口。安装铝扣板的同时,按照灯具及通风口的大小开出孔洞,然后安装灯具与通风。


家装木工吊顶注意事项有哪些

1、注意吊顶的扣板(如果你要做吊顶),吊顶的材料很重要,歪材料时间一长就会变形。还有买扣板的时候问问全包价格,不要扣板、边角分着买。

2、 方便的话餐厅也可以安排气扇,这样吃火锅或做烧烤时就不会弄脏厅屋的天花板。

3、吊顶是否水平,在做吊顶的时候就要注意。工人会说不平不要紧以后会用腻子补平,别听他的,让他立刻重做,腻子补50px会往下掉的。

4、 注意“三防”,即防水、防潮和防火。所以在材料的选择上,不提倡采用木龙骨。目前,家装中普遍采用的是铝扣板,其基本上能够克服PVC板的一些缺陷,如时间过长容易变色、老化以及破损,同时粘上的油腻物质难以清洗。

5、 B、与“铝扣板”仅一字之差的“铝塑板”,在实用效果上却大不相同。因为在安装铝塑板的过程中,要采用木工板撑底,但是这种做法是非常不明智的,如果在防潮上面处理不好,后果将不堪设想。


以上就是关于本次家装木工吊顶注意事项有哪些的相关内容介绍,相信大家都有了一定的了解,希望可以帮助到你,想要了解更多相关资讯,可以关注好品家装修网。


免费报价
返回顶部