全国装修
好品家 > 装修攻略 > 主体改造 > 两房改成三房需要注意的事项有哪些?怎么改最合适?

两房改成三房需要注意的事项有哪些?怎么改最合适?

编辑:wanglongwei    2019-08-02 12:03:28

在现代社会的大势所趋下,有车有房成了生活的必须条件但是对于我们没有实力浑厚的家庭背景、刚进入社会不久的年轻人来说想买到自己心目中理想的大房子,是有一定的困难的,一般都是在自己的经济允许条件下买个平方小一点的房子,又因为将来的某种因素、增加了人口或者东西比较多家里的住房空间满足不了需求,这样使自己很苦恼。快让小编来给您一些建议吧!

在这样的情况下如何将自己的新房在一开始装修的时候就把空间变大,功能增多?小编有好办法。不妨试试两方改三房的设计吧!

一、将阳台改造成卧室、书房、儿童房

阳台空间怎样设计?现在的住宅,大都设计有阳台。两房改三室也经常会对阳台进行改造,往往改造卧室或客厅的阳台,直接把阳台封闭起来,变成书房或儿童房等,这样做也比较方便。但会影响户型的采光和通风,南北通透户型改造的效果好一些。

二、将餐厅、门厅改造成房间把餐厅改成房间,独立餐厅是最好改的,如果有外窗就更好了,直接将其改成房间。过厅式餐厅有时还可以改。

此外,也有将门厅改成房间的做法,这种做法,实质上是利用了客厅的一部分面积,一般在超大的客厅中做,利用客厅的一角,隔成一个相对独立的空间,作为书房用。

三、将客厅改造成卧室

目前,大部分户型的客厅都较大,位置也好,采光通风都不错。因此大多数户型的客厅都可以改,最简单的方法,就是直接将客厅封闭起来,改成卧室或其他房间。

上面介绍的是三大整改之处,以上的建议和观点,或许对您会有些帮助。但有时,你做的改变,看起来好像只是改变了户型的一小部分,不过从整体上来看,这些小小的改变,很可能会改变户型的整体效果,给采光、通风、室内布置等其他方面带来不利影响。所以,小编提醒您,户型整改建议找专业的设计师帮你设计,让你的房子完美蜕变,不要后期再带来生活上的诸多不便。


免费报价
返回顶部