全国装修
好品家 > 装修攻略 > 洁具卫浴 > 马桶堵了怎么疏通 装坐厕好还是蹲厕好

马桶堵了怎么疏通 装坐厕好还是蹲厕好

编辑:zhangguangyao    2019-08-02 13:46:02

马桶是每家每户都有的设备,承载着我们的日常生活起居。但是马桶用久了难免会出现堵塞的情况,很多人想知道马桶堵了如何自己快速疏通?如果每次都喊专业人士疏通,开销可就太大了。


一、马桶堵了如何自己快速疏通

1、铁丝疏通

马桶堵了往往是因为有异物堵塞,如果是废纸一类的,可以用一根铁丝,或者扯烂一个挂衣架,将其变成一个直条的。从下水口一直往里面延伸,就能轻松捣烂堵塞的卫生纸。

2、热水+洗洁精

在马桶里倒入适量的洗洁精,然后再混合开水用皮揣子揣,可以有效溶解堵塞在马桶里的优质,热水能够起到加速融化的作用。静置一段时间按下冲水开关,马桶自然就被疏通了。

3、保鲜膜

保鲜膜是疏通马桶的神奇,方法很简单,用保鲜膜将马桶坐的部分整体包裹起来,接着按下马桶的放水开关,能看到保鲜膜明显鼓起来,最后按压鼓起来的保鲜膜,通过气压的原理将马桶里堵塞的脏东西疏通下去。

二、家里是坐厕还是蹲厕好

1、坐厕

现在人的家里,一般都会安装坐厕,因为能够满足懒人的需求,减轻腿部的压力,避免长期蹲着出现腿麻的现象。目前坐厕的外观新颖,近年来更是出现了不少智能马桶盖,带有清洁、杀菌、加温的效果。但是坐厕的马桶圈容易依附细菌,造成交叉感染,需要经常清洁很不方便。

2、蹲厕

蹲厕是比较原始的马桶,它利用人体构造的原理,,可以更好的将体内的垃圾排出,避免宿便排不干净的情况出现。蹲厕的使用不需要人体和设备直接接触,避免感染细菌。但是长期蹲厕会出现腿麻的情况,更严重的会导致缺氧、头晕,对老人和孕妇来说很不方便。


三、购买马桶什么牌子好

1、九牧

九牧是专注于高端卫浴的品牌,最早创建于1990年,是目前国内大型的卫浴洁具产品制造商和供应商之一。九牧牌马桶在该行业中表现优异,陶瓷化的很彻底,因此质量也很好。

  2、科勒

科勒是美国著名的卫浴品牌,最早成立于1873年,具有悠久的历史。科勒马桶的设计日趋向艺术化的方向迈进,从外观上来看仿佛经过精雕细琢,为消费者提供五星级酒店般的享受。

3、箭牌

箭牌卫浴成立于1994年,是中国规模较大的建筑卫生陶瓷制造与销售企业之一,品牌主张“舒适体验”。近年来箭牌卫浴开启了国际化的新进程,运用行业内最先进管理体系,致力于打造绿色环保的马桶。


关键词: 马桶 挑选方法
免费报价
返回顶部